塩豚を

昨日残った塩をした豚バラを昆布だしで煮込んで、朝食は焼肉としました。
 
 
これは一昨年の夏に、松原湖でのバーベーキューとした塩豚焼となります。一肉で二度美味しい、鍋と焼きです。
 
本日は、盛岡出張につきこれにて終了、またね。
 
忙しい、ぶつぶっ。
広告
カテゴリー: 未分類 パーマリンク

塩豚を への6件のフィードバック

  1. おが より:

    こんばんにちは。夕方だからどっちの挨拶かなー!。好きだった「どっちの料理ショー」も終わってしまい、
    先日みたら、なんだか「旅番組」に変身していましたがなー。「どうなってるの料理ショー」ですがな。
    なんか最近、心の動揺があるようですが、心理は何処に!!。 どーなのかなー!!
     
     
     

  2. ヨーガ より:

    おがちゃん賛江
    えーーっと、とにかく仕事が続き、そして壊れかけているだけなので、いつもの事です。ご心配をかけて申し訳ないです。

  3. 豆ぞー♪ より:

     ヨーガ兄貴に推薦の この1冊。
    『黄色いカンナが咲きました』 吉田重雄・著 文芸社
    三菱BK行員の著者が東京より仙台に2年間の単身赴任生活時
    子供の家出、奥様の実家の倒産、親の介護と問題がいっぱい起きて…。
    その間の夫婦で葉書のやり取りした葉書の掲載、こちらの温泉情報等もあります。
    多分、当事者のヨーガさんなら、多分わかる内容でしょう。
    今、駅前ジュンク堂でオジさま方にヒットしている本みたいだよ。

  4. ヨーガ より:

    豆さまへ
    そそれってかなりの内容でごいます。夫婦の距離感、ダフリ、OB、ロスト・ボール、不正記入、二打罰、出場停止となんでもありのこの単身ゴルフ場、今年は18ホールへ行き着くかしら? @@;

  5. yoyoyo より:

    ???昆布ダシで煮込んで焼肉???
    煮込み?焼肉?んんん?
    なぞを解いてくだされぇ~っ 眠れません(うそ)

  6. ヨーガ より:

    yoyoyo賛江  ぐっすりと眠って朝を迎えてしまいました。すいませんでした。一晩、塩をした豚バラのブロックを今度は昆布だしで約30分~40分煮ます。こうすることで、余分な脂肪分がとれ、また塩味と昆布だしが肉になじみます。これをスライスして、網焼きの焼肉にすると普通の豚肉を焼くのと違って、締まった感じで塩味を感じる焼肉となります。
     
     

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中