ちょっと  壱弐参横丁

曇りのち雨の仙台です。
 
本日より、会議資料作成モードに入りました。年2回の大きな会議、前回はパワー・ポイントで全部作り代えた内容を踏襲して、その延長線上で作ろうと、安易に考えておりましたが、その前に最近の業務に関わる数値を調べてみると、明らかに市場が変わりつつあるのを発見。
 
これこれ、これなんだよな、突然降ってくる信号を発見できるかどうか、手抜きに対する警告をいただく。これが発見できると、プレゼンのストーリーが突然見えてくるから、不思議。数日前からの、もやもやがなんとなく、晴れていくけど、この傾向をどう表現して、どう落とし込めるかにゃーー? と次の段階へ、@@+キリッ
 
と一段落ついて、一息いれるために自転車を転がし、昼飯は、壱弐参横丁(いろは)に潜入。
 
して、東京発祥の油そばを、仙台で発見して、初挑戦。茹でた麺を、ごま油、醤油、ラー油などで絡ませた、スープの無い中華ソバ。麺大好きオヤジに、その存在をアピールするには十分なお味でした。癖になるか、嫌いになるかの境目の塀の上をよろよろ歩きつつ、まだ、どちらに落ちるか分からないという、スリリングな展開です。( じゃじゃ麺に似た調理法ですが、味は全然違いますね)
 
店の名前、麺恋(めんこい)は、今三でしたが、この油麺は、次回の評価まで、ちょっと保留させてね。
 
手に入れにくい、焼酎、赤霧島を入手。明日の書き込みまで内緒。
 
 
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ちょっと  壱弐参横丁 への3件のフィードバック

  1. m より:

    大変お久し振りでございます(汗)ブログの方ではもう発表済みなのですが…無事に大学院合格致しました。これで、またこちらにも遊びに来れます(^_^)v4月からは仙台を離れ雪国へ行くので、今のうちに仙台を満喫しようっ!と思っています。まずは、ヨーガさんお勧めのメディアテークのカフェに行ってきました!カレー、美味しいですね!!量の多さにビックリしましたが(^_^;)牡蠣の美味しい季節になって来ましたね^^

  2. ヨーガ より:

    はなみずき賛江お久しぶりです。して、大学院合格、おめでとうございます。いいですね、勉強したいことがあるというのは! そして、メディアテークのカレーライス、気に入っていただけて、よろしうございました。仙台は全般的に量が多いですが、地元の人も多いというのは、本当に多いんですね。

  3. 豆ぞー♪ より:

    この店って、前に ”白”ってラーメン屋だったところかな?一本南側の通りが、私の通勤経路なのでした。

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