焼きそばの構造改革

さて、明日は衆院選挙の公示ですが、現状に甘んじることなく、私も志を高く、焼きそばの革新を目指して、前進したいと思います。@@;
 
以前、ちょっと馬鹿にしていた、グッチ裕三料理ですが、料理本を買い、うわさの焼きそば、高級紳士焼きそばにトライしてみました。( 麺類が好きなのであります。)
 
先に、フライパンにそばをほぐして、胡麻油を少しかけて、片面づつ、焼き目がつくくらい炒めて、別皿にとります。して、少量の生姜、ニンニク、長ネギをみじん切りにして、唐辛子をいっしょにして、サラダ油で炒めます。そこに、そばを加えて、炒めて、下記ソースをかけて、さらに炒めて出来上がりです。といいつつ、最後に皿に盛り付けたあと、香菜(シャンサイ)をのせます。( 実は、仙台のダイエーには、シャンサイがなく、似たような?ホワイト・セロリで代用しました。結局似ていない事が発覚)
 
ソース: 牡蠣油(オイスター・ソース)、水、五香粉 を混ぜたもの
 
さて、お味は?
 
こういう味、好きです。ただし、私のいんちき料理にしては、チョット手間がかかるのと、調味料に汎用性がないのが、難点でする。早く、手軽に、安く 、どこでも が基本です。今後の課題として、さらに改善して頑張りたいと思います。
 
   郵政と 焼きそば改革 チーム日本!  (意味不明 @@; ?)
 
      焼きそばを あきらめない         (字足らず @@;)
 
決まらない句で、苦しく失礼します!!!   
 
   
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焼きそばの構造改革 への2件のフィードバック

  1. Unknown より:

    おばんです!(・・・・あまりこの挨拶は私にはふさわしくないと思いながら・・・ぐへぇー)焼きそばといえばそばはひらがなでしょう~!蕎麦を漢字にするとどうしてもそば粉で打った蕎麦を想像してしまうのは私だけ~???なぁ~んて、言いたい放題いっちゃったけど焼きそばというと秋田の友達がご馳走してくれたのは ひき肉とキャベツの細切れにしたものを炒めて麺と一緒にまた炒めて、できあがったら皿にもってその上に半熟の目玉焼きをのせるの。(これ定番だっていってた!!)食べる時はそれを崩しながら食べるんだけど まろやかな味になってなかなかですよ~♪・・・焼きそばを あきらめない! ううぅん やっぱ!ぺヤングを食べてからにしよう~

  2. ヨーガ より:

    おばんに呼応して、おっはー( かなり、、滑ります。@@;)蕎麦の漢字はそうですね!以後、焼きそば表記には、きーつけます。ご紹介の秋田の焼きそばは、横手風だと思いますが、美味しいですね。ぺヤング、私も好きです。気がつくと、インスタント焼きそばでは、ずっと食べ続けていますね。さて、朝飯は?どーする!

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