なかなか、食が難しい!

本日は晴天なり!

スーパーや生協をのぞいて、東北の四季の食材を見つけて、食べるメニューを決めて、調理もしてみるというのが理想ですが、決算月ということもあり、どたばた食の朝飯です。

 ・肉野菜炒め(豚肉、長ねぎ、玉ねぎでソース味)、食パン(生協ブランドでグッディという名前)、コンソメスープはちょっと失敗。(ハウスのレトルトもの)、ヨーグルト(これは岩手牛の生乳のみ使ったヨーグルトでちょっと面白い存在で一目置いてます。)と、選択度45%、実地では40%とぎりぎり予想の範囲の不味さ!とりあえず8時半、食事終了。

さて、写真左下は、博多ラーメンの一風堂( 同名のディスカウントショップが、渋谷の立ち飲み、富士屋本店のそばにありますが、、、)です。トンコツらーめんではかなりの人気店ということですが、会社から徒歩3分のところに昨年末にオープンしました。

仙台で行列の店というのは、本当に少ないのですが、ここは絶えず行列するらーめん店で、本日の休日出勤の昼飯は、ここで、試食。

 

こってり系の赤丸新味という750円のラーメンと、博多明太ご飯300円を注文して、ちょっとリッチ!!昨日は弁当や菓子パンなど、新幹線移動飯で、ろくなものではありませんでした。して、そのお味は?

 

選択期待度65%、実食度75%と、期待をちょこっと裏切り、良いお味でした。ただし、私の博多ラーメン評価は、じゃんがらラーメンに一目置いているので、2番目ということに!

 

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